都回家吧鹿仔们

关于

记忆的碎片②

“由弥你听着,爸爸要出去把坏人赶跑,你跟妈妈在这里呆着,害怕的话就闭上眼睛吧。”换上盔甲的中年男人抚慰地亲了亲儿子的额头,转而给了妻子一个吻,“我很快就回来。”

事情来得太突然,大门被一群陌生人打开,为首的男人以诺基利亚家涉嫌叛国罪为由开始大肆破坏。外头的杂声太乱,夹杂着人的惨叫声,由弥埋在母亲的胸口不敢吱一声。母亲用手掌盖住了他的眼睛,另一只手紧紧地抱着他,不知道那群人有什么目的,不管怎样她都希望那些人能够放过她无辜可怜的孩子。

暴徒终究还是闯了进来,他们强行拉开了两母子,因为母亲挣扎得厉害,他们很快就不耐烦地将刀子割破了她的喉咙。血流了一地,那支有水晶坠子的步摇被染得通红,由弥还没来得及扑过去,一个壮汉就把他提起来。

“等等,”为首的男人看了男孩一眼,“这个不杀,留着。”

由弥当然不懂他说什么,他只觉得恍惚,仿佛眼前的一切就是一场噩梦。他被拉扯着,不知道被带到了什么地方,然后被关进一个黑暗的房间。房间有个小窗口,他抬起头,看见外面夜色正浓。他爬到角落里蜷腿缩成一团,只有四岁的他根本无法理解今天所发生的事情,他分外地平静,不哭不闹,就这么坐着。

后来刹那似乎是因为连带关系也被带到了这里,然后他们一起被送往一个大宅子,那之后他们一直过着非人的生活,直到他十二岁的那一年,那个已经破旧得不能再破旧的古老钟楼坍塌了,少年站在下面,迎着坠落下来的石块微笑着张开了臂膀。

评论
热度(2)

© 麋鹿星 | Powered by LOFTER