都回家吧鹿仔们

关于

DN熊孩子小学堂——开学篇

 在所有开始之前先说明一下学校的成员

校长:修德

教导处主任:埃斯库多

校医:ALUKA

教官:玖时霖

副教官:托尼

生活老师+宿管:陛下

饭堂主管+主厨:涟君

A班:班主任莫雁,学生G5、德维特、罗里、雀雀、云雁、赛尔科

B班:班主任君寻,学生小赤、菌菌、露娜、无月(、罗里)

C班:班主任玖时殷,学生鬼魅、梦魇、Injection、Rejection、Ghost、莉莉


*平行世界而且是欢乐向所以OOC的话请本家们不要太在意看过玩玩就好^p^

*学校里其实还有其他班的只是目前来说讲的是上述三个班级

=======================================

结束了漫长的暑假,总算迎来了开学日,莫雁拉拉衣领最后检查了一遍衣着,怀着既兴奋又担忧的心情踏入了学校的大门。也不知道暑假的那两个小鬼会被分到哪个班,不知为何他在心里暗暗祈祷着千万不要分到自己班上来。

“早,这份是你的。”

君寻微笑着将分班后的学生名单递给了莫雁,后者低头致谢的时候眼光瞟到了什么,他定睛一看,原来是罗里紧紧揪着君寻的裤管半个身子埋在了君寻的身后。

“君寻君寻可以了吧来帮我看看那道题目呀!”

“好好好,不是说了不能直呼我名字吗?”君寻带着罗里走到了自己的办公桌前,莫雁看见罗里推着让君寻坐下,然后自己爬上君寻的大腿坐好。

早就听闻君寻因为温和的个性所以很受学生欢迎,没想到还没正式上课就已经有学生这般热情,莫雁不禁佩服的同时也庆幸罗里不在他班上。

还有不到一个小时的时间开学典礼就要开始了,得赶紧到班上认识一下学生然后准备排队前往小礼堂,他离开办公室,边走边看起那份名单。

A班-莫雁

G5

德维特

罗里

雀雀

云雁

赛尔科

“人数比想象中的少呢,唔?等等,罗里?!————啊?!!!!!”

随着一声怪叫的发出,莫雁脸朝地扑了一跤,眼冒金星地爬起来时一把慵懒的声音闯了进来。

“哎呀真是抱歉,没事吧……”

同时从地上爬起来的,还有玖时殷,他之前似乎靠着墙坐在地上睡觉,结果双腿被什么踩了一脚,痛醒了。

“……你为什么能在这种地方睡着?”

“班上的小鬼让我好困来着。”殷笑了笑,抓抓后脑勺,接着他弯下腰捡起自己的文件夹塞进臂弯里,他抬起手看了眼手表,一直歪垂着的眼皮总算起了变化,“哇,都那么晚啦,那我先走了。”

告别了殷,莫雁将散落的纸张收拾好,也没空思考到底为什么罗里粘着君寻却是在自己班上,匆匆忙忙地往课室赶去。虽然之前就已经预想过,但是当他打开课室的门,一个新世界还是冲击着他的神经。

“你看,我刚才念了开门的咒语,门就打开了。”站在莫雁面前的是一个鸽子灰短发的男孩,此时他正背对着莫雁,与一个浅褐色头发的男孩如是说道。

“哇!好厉害!”G5兴奋又崇拜地鼓起了手掌,然后抬头冲着莫雁说老师你能先把门关上吗雀雀你再来一次吧!

被唤作雀雀的男孩虽然脸上没什么表情,但是莫雁还是注意到他的耳朵红了起来。身为大人是不是偶尔该成全一下孩子的幻想呢,莫雁想着退出课室关上了门,等着下一个咒语的到来。

君寻抱着罗里突然出现在了站在走廊的莫雁面前,绅士老师笑眯眯地将罗里塞进莫雁的怀里,他说了一句那么这孩子还给你了,便转身离去。这么说来,果然名单没搞错吗……

莫雁看着罗里专心啃着手中的小蛋糕,不知道哪里来的失落感让他叹了一口气,他打开了门,看见连云雁和赛尔科也凑了过来,G5跟后来加入的德维特充满活力的声音又充满了他一耳朵。

“哇!!!雀雀你太厉害了还变出一个同学!!!”

“啊……”

“………………都给我回座位上去我要点名了!!!!”

殷想去医务室继续睡觉,可是眼见快到入场的时间了,哪都不能去。不用抬头他都能感受得到一股炽热的视线烧灼着自己,他知道那是来源于Injection,不就是早上跟他俩兄弟一起来学校结果半路被修德叫去了校长室只能抛下他俩吗,为什么他现在得承受这样的压力!

这时Rejection走了过来,他拉了拉殷的衣服,笑着递了一颗糖给殷。虽然与Injection是双子,Rejection性格却开朗随和很多,他随手又从口袋里掏出一颗糖,剥掉了包装纸,将奶白色的糖球塞进自己的嘴里。

“老师你别慌,哥哥他打不死你的~”

“嗯……”

殷只觉得班上的气氛很微妙,鬼魅与梦魇两兄弟坐在位置上一起看着一本类似相册的东西,莉莉趴在桌子上涂鸦着什么,而Ghost则是直勾勾地盯着自己,不带任何情绪的。

不管怎么说他现在好想睡觉,谁能来给他代代班……

把罗里送回去后回到自己班级的君寻清点了下人数,一个没少,他推了推眼镜,满意地在考勤表上打了个勾,突然一本书飞过来砸中了他脑门,然后课室安静了下来。他抬起头扫了一眼,无月还是坐在第一排专心地看着《龙之股》,露娜明显被刚才那会子动静吓着了正有点不知所措,剩下的小赤跟菌菌相互出卖拿着手指头指着对方不说话。

“一人一份一千字的检讨书周五前交上来,现在全员排队去礼堂。”

修德很忧郁,虽然已经平均把几个成绩好相对乖巧的孩子放在了不同的班级,可是他没想到能闹的有那么多,他失策了。台下的吵闹声远远超过他的声音,他默默地戳着话筒,不知道还要不要继续把演讲稿念完。埃斯库多走过去拍了拍他的肩膀,然后拿起了话筒。

“同学们能安静下来吗,你们那么吵的话校长没法顺利把话说完你们也没法回教室哦~”

一瞬间一片鸦雀无声。

“………………”

“校长请继续吧~”

“……我……咳,”修德只能重新拿起演讲稿,他又看了看,最后还是把稿子放下了,“废话不多说了,希望各位同学都能做个好孩子,请在这里享受快乐的校园生活吧。”

“校长校长,做好孩子有小红花吗?”

“没有,这里不是幼儿园。”

“校长校长,听说你有个很帅的口罩是真的吗?”

“不你到底是从哪里听来的。”

“校长校长,请问你结婚了吗?”

“私人问题不回答。”

“校长校长,你……”

演讲变成了问答会,修德再次见识到了孩子活力的可怕,最后他只能落荒而逃,不然这问题到底什么时候才结束。他回到办公室,揉着快要冒烟的喉咙瘫坐在了沙发上,他看见一只叼着小虫子的麻雀落在了窗台上。那是一只鸟妈妈,她在窗台跳了跳,然后飞到不远处的树枝上的鸟窝,将嘴里的虫子送到了雏鸟的嘴中。

“真吵……”



评论
热度(6)

© 麋鹿星 | Powered by LOFTER