都回家吧鹿仔们

关于

DN吸血鬼paro-2

不远处传来房屋崩坏的声音,扬起的尘埃让德维特皱起了眉头,他随着风的静止而落在废墟之上,空气中能闻到一股血腥的味道,他舔了舔有些干涸的嘴唇,那个行事高调的猎人将这里破坏得面目全非,这瓦砾下也不知道埋了多少无辜的生命。

 

忽然一个鲜红的物体进入了他的视线,定睛一看原来是一个人类的孩子伏在地上,小小的躯体上插着几块破碎的玻璃,血染了一地。看样子是活不长久了,吸血鬼如此想着,抬起脚步准备前去寻找那个猎人的踪迹,可是当他路过那孩子的时候,他停下了,低下头,看见那个奄奄一息的孩子正用沾满鲜血的小手抓着自己的鞋尖。

 

“嘿,我可爱的孩子,你弄脏了我的鞋子,要怎么办啊?”

 

“呜……我……我还不想……”

 

幼小的孩童呜咽着,肉体上的疼痛已经麻痹了他的神经,他还太小,根本无法承受这样的痛苦,就算是如此,他仍然对生充满了渴望。孩子见德维特没什么反应,于是他挪动了一下身子,德维特看见在他的怀里,藏着一只还长着绒毛的小兔子,他听见孩子用越来越虚弱的声音哀求他:“请至少……带走它……”

 

“所以我喜欢人类,人类真是太有趣了!”德维特笑着拔掉了孩子身上的玻璃,然后搂进自己怀里,“说实话我不大乐意这么救你,但是这里离最近的医院还有好长一段路,就算是我也赶不上的距离呢。”说着吸血鬼张开嘴,仿佛不想再给孩子增添一份痛苦似的,他轻柔地将尖牙没入孩子娇嫩的皮肤……

 

鲜红的瞳孔中倒影着一轮圆月,身着白色西装的吸血鬼怀里抱着一个五岁的孩子,那是他千年以来的第一个后代,从他出生以来,为自己背上罪孽的枷锁的那一天开始,的第一个子孙。

 

“今晚的月光好美呢,不如就叫你露娜吧,露娜(Luna)可是罗马神话的月亮女神哦~……哎呀你是男孩子吗?嘛随意啦反正你那么可爱~”

 

凯的银枪对准对手的心脏,那是一个悬赏金丰厚的恶魔,长角的家伙已经没有力气反抗了,它躺在破败的碎石上,被特殊的子弹断送了性命。凯拍拍身上的尘土,悠闲地跳过去捡起恶魔灰飞烟灭后的遗物——一个猩红的角,他把角塞进背包,随手给枪重新上膛,直指空中那个围观了许久的身影。

 

“晚上好呀,猎人先生~”

 

“虽然你不在悬赏名单里,可是看起来你很值钱的样子。”

 

“我也觉得我如果公诸于世的话一定很值钱~”德维特保持着微笑对凯的话作出肯定,“虽然本来今晚出来是为了跟您会一会交交手,不过临时发生了一些意外,所以现在只是来跟您打个招呼而已~”

 

“那就是你的事了,吸血鬼先生!”

 

话音刚落,数发子弹向德维特冲来,可仿佛有一道隐形的屏障存在,子弹统统停在了吸血鬼的跟前,接着全数掉落在地上。凯吃了一惊,但是很快他就回过神,猛地抬起头怒瞪着空中怀抱一个孩子的吸血鬼。

 

“那么再会了先生。”

 

露娜醒来时感觉自己浑身都不对劲,但是当他看见那只兔子安然无恙地卧在自己身边的时候他就马上忘记了那种违和感,高高兴兴地抱起兔子不停地抚摸着那柔软的皮毛,然而很快他就觉得体内有股奇异的力量在推动着自己,他的指甲变得尖锐,轻易地扯裂了兔子的表皮,獠牙撕碎了筋肉,原本洁白的床单一瞬间被染得通红。始作俑者喘着粗气,抓着那个丁点大的肉球吮吸起血液来,忽然他停住了动作,身体剧烈地颤抖了起来。

 

德维特从后面一把捂住了露娜的双眼,另一只手将人紧紧地抱住,兔子的尸体无声地跌落在枕头边,面目全非。

 

“记住,你已经是人们所惧怕的怪物了,”德维特的声音很平静,完全没有平日里的轻浮,他转手将露娜的身子转过来,让孩子的脸埋入自己的胸膛,“如果你因此而反悔,我会亲手杀了你。”

 

露娜没有回应,只是呆愣着泪流不止,德维特从口袋里掏出手帕,轻轻地替他擦拭掉嘴角的血,然后抬起头,柔声唱起了晨曦中的摇篮曲。

 


评论

© 麋鹿星 | Powered by LOFTER