都回家吧鹿仔们

关于

DN吸血鬼paro6还是7来着

一声枪响撕破了夜的静谧,废弃教堂里的吸血鬼垂下眼皮歪了歪头,轻松躲过第二发子弹后在一瞬间转移到来人的背后,抬脚一绊,把重心不稳的对方接在了自己的怀里,并低头亲吻他的额头。

 

“你亲错地方了。”

 

那人莞尔一笑,一把揪住吸血鬼的衣领狠狠地咬上他的嘴唇。

 

“诶,亲爱的,我想你今天来可不是为了杀我吧?”

 

君寻露出投降的无奈表情,他就着抱人的姿势坐在一边的长椅上,抬头看了一眼夜幕中的月盘,教堂的屋顶早就因为曾经的战斗而破败不堪,清冷的月光划开尘埃,投映在罗里银白色的头发上。

 

“你今晚来得比平时早些。”

 

“嗯,今天休假,所以想早点来看你。”

 

 

罗里的身上还装有君寻的悬赏单,要不要拿下这笔巨大的奖金还有待商榷,在他们第一次交手的时候就知道两人势均力敌,要将对方打败倒也不是一件容易的事情,当初罗里不甘心,连着几个晚上上门踢馆子,君寻捂着被特殊子弹穿过而未能迅速愈合的伤口,苦笑求和。

 

“实话说,您现在恐怕也是浑身酸痛,就不能再缓几天吗?”

 

“好吧,我也累了。”

 

估计年轻的猎人也已经吃消不住多时,几乎是没有犹豫半分——但事后君寻觉得这更像是就等着对方开口似的——罗里放下了银枪。

 

“……”

 

德维特先生说的没错,人类真是有趣的生物。

 

那段日子下来,见惯了歇斯底里的妖魔鬼怪,罗里倒是对这个举止谈吐都非常优雅的吸血鬼产生了好感,他回家跟孪生弟弟罗伊说了这事情,罗伊吃惊不小,战战兢兢地问那吸血鬼是好怪吗,罗里听了忍俊不禁,人有好坏,妖魔也有吧。

 

 

“对了我有个不情之请,你晚上有空的话能来我家帮我看一下门吗?咱们那边最近不知道为什么怪物都很浮躁,上街袭击人的事情已经发生好几起了,晚上我要忙,家里只有罗伊……”

 

罗里是个“猎人”,工作时间基本上都在妖魔横行霸道的夜晚,罗伊个性比他温和许多,总是捧着一本书坐在角落里安静地阅读,显而易见的,罗里充当着一个保护者的角色。

 

君寻也有觉察到近期的不妥,只是不知道缘由,果然还是需要做些什么,至少要确保领地范围的平静,否则引来那位大人亲自裁决就麻烦了。

 

“好,你放心吧。”

 

 

虽然罗伊从哥哥嘴里听说那位吸血鬼先生的事情听了不少,但到底对方不是人类,他害怕地一个劲往罗里背后缩,担忧地问我真的要跟他在一个房子里过夜吗?

 

“放心吧他已经吃饱了不会伤害你的。”罗里不经意间摸了摸自己的脖子,看见罗伊那副快要哭出来的表情有些心情复杂。

 

“可是……”

 

“要不这个你拿着吧,”罗里从兜里掏出了一个十字架塞进罗伊手里,“他要是敢动你你就拿这个对付他,抱歉啊我真的很担心,外面的形势实在是太恶劣了,我又不得不出去……”

 

因为情况日渐严重,教会发出的悬赏单也接踵而至,罗里虽然尽量按照自己的安排去接受任务,可最后还是被跟他亲近的神父塞了一大堆羊皮卷轴,这么一来待在家里的时间就更少了。

 

“时候不早了,你自己小心点,”君寻始终站在较远的位置,不然罗伊恐怕要跑出门了,“罗伊的房间在楼上吧,我不会上去的。”

 

“你看,他都这么说了。”

 

“嗯……”罗伊握紧了手中的十字架,艰难地点了点头,“那哥哥你要早点回来,一定要小心。”

 

 

妖精蜷缩身子躺在一个精致的锦盒中,他缓缓睁开天蓝色的双眼,盯着眼前身着白色西装的金发吸血鬼。

 

“早安,我的陛下。”

 

“风向,乱了。”妖精倦怠地述说自己醒来的第一句话。


评论

© 麋鹿星 | Powered by LOFTER