都回家吧鹿仔们

关于

下雨天的猫

炎夏,暴雨的到来将持续高涨的气温一下子冲刷得一干二净,如果在夜里睡觉不盖上一张薄被的话,也许还会被冷醒。陛下就是一个典例。怕冷的光怒呜咽着钻进Injection的怀里,然后被劈头砸了一脸被子。

次日还刮起了台风,这实在没法让人出门。陛下抱着那只名为苹果派的猫趴在窗台上,看着雨水滑过玻璃窗,滴滴答答地发出沉静的旋律。说起来,因为天气恶劣的缘故,连针筒都不用上班呢。无所事事的光怒打了一个大哈欠,然后目光停在了自家门前的邮箱上。其实那个邮箱真的不大,到底当时自己是怎么会想到躲在那下面避雨的,明明是连小孩子都遮挡不了的东西。

Injection坐在沙发上的另一端认真地阅读着手里的公文,忽然陛下靠了过来,他斜睨了一眼,没作声。陛下枕着Injection的肩膀,瞄了一眼那张写满字的羊皮,嘟囔在家也工作来陪我说说话咧。少话的雷神再次将视线从文件转移到他无聊的妻子身上,他习惯性地皱了下眉,想了想,抽出被压着的手,然后搭在陛下的腰上。陛下吃了一惊,正想着这是要干脆爬进针筒怀里好呢,还是挣脱开来免得被算计好呢,男人清冷的声音忽然从他的头顶冒了出来:“那你想说什么,或者说你到底想干什么。”

“不知道,”陛下露出了一个十分无赖的笑容,“你可以选择跟我一起做苹果派。”

从眼神上就可以看出Injection叫他滚的意味,但是毫无惧色的光怒撑起身体脚一跨直接坐到了雷神的大腿上,捏了下后者的脸。Injection突然觉得自己有点反常,居然没有想揍开眼前这个人的冲动,这么想着的时候眉头不自觉地皱得更深,结果被亲了一口额头。

“别老是一副生气的样子嘛,年纪轻轻的就把自己搞得满额头皱纹。”陛下说着又揉了揉Injection的发顶,调皮地笑了笑,“真是个不解风情的蠢笨蛋~”

Injection忽然就觉得生气不起来了,他投降似的叹了一口气,然后就着姿势把人抱了起来。这家伙长得矮也有好处,而且……受惊的反应还真像一只猫,一惊一乍的。他抬头看着陛下吓坏了的脸如此想到。

名为苹果派的黄色猫崽趴在窗台上伸了个懒腰,翻了个身便打起呼噜。窗外的雨还在下,只属于夏天的那份宁静落在大地上,滴滴答答。

“走吧,陪你做苹果派。”



评论
热度(1)

© 麋鹿星 | Powered by LOFTER